jueves, 26 de enero de 2012

LENTEJAS CON CHIPIRONES

Hoy hemos comido Lentejas light jejejeje. ( para 4 personas) 400 gr. de lentejas crudas tipo" Pardina" porque me gustán más, son pequeñitas, se hacen rápidas y no hay que poner en remojo.
Mientras pongo las lentejas a cocer,(15 minutos) ;voy limpiando los chipirones !/2 kg. aprox., pico pequeñita una cebolla, 1 diente de ajo, y 1 pimiento rojo, echo un chorretón de aceite de oliva en la cazuela de barro y pongo a sofreir la cebolla,el ajo y el pimiento, cuando está bien sofrito, echo los chipirones cortados a trocitos, remuevo y dejo que se consuma el agua que sueltan en ese momento añado un "atadito" compuesto de 2 hojas de laurel y una ramita de tomillo, lo remuevo y le añado 100 ccl. de coñac(1 vasito de vino) se puede flamear pero a mí me da miedo que se me prenda la campana, y lo dejo reducir, después le echo el tomato rallado (3) en este momento le echo la sal y una pizca de azúcar para contrarestar la acidez del tomate, y lo remuevo hasta que esté bien sofrito.A continuación le echo la lentejas que ya están cocidas, y lo cubro todo con caldo de pescado o una pastilla concentrada, Dejo hacer chup,chup unos 10 minutos más. Y ya está fácil,fácil.

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