martes, 7 de febrero de 2012

ESPINACAS A LA CATALANA

Ya sé que esta receta es muy popular, y está en todas partes, pero a mí me hacía gracia ponerla, y puede que alguien en algún rincón del otro lado del "charco" la lea y le guste.
Ingredientes: 4 personas
1 1/4 kg. de espinacas congeladas tipo "hojas"
3 dientes de ajo
120 gr. de jamón serrano
1 puñado de pasas
1/2 copita de vino rancio o coñac
1 puñado de piñones
He puesto a cocer la espinacas en muy poquita agua, ya que sueltan mucha, y no les pongo sal (porque aprovecho el caldo que escurro para rebajarlo con agua y regar las plantas)ya que les aporta nutrientes, Pongo a rehogar en un buen chorretón de aceite de oliva, los ajos cortados a laminitas, antes de que se doren, añado el jamón cortado a tiritas le doy unas vueltas le echo las pasas y lo flambeo con la 1/2 copita de coñac.Cuando evapora, añado las espinacas escurridas, las sofrio bien y las salpimento a gusto. Antes de apagar el fuego echaremos los piñones. Y ya está. fácil,fácil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por dejarme vuestro cariño al pasar por aquí, las palabras son besos que llegan al corazón