viernes, 24 de mayo de 2013

CON SABOR TROPICAL

Hola, feliz fin de semana para tod@s. Hace tiempo que no compartía ninguna receta de cocina "dichosa dieta".Ésta la comimos una vez en un restaurante, cuando mis hijos eran pequeños,les gustó tantísimo, que la incorporamos como receta familiar.
necesitamos:
2 huevos por persona
1 lata de piña en rodajas en su jugo (no almibar)
lonchas de jamón cocido
Para la bechamel:
leche,harina, 1 cebollita pequeña, nuez mosacada, aceite o margarina, vegetal
queso para gratinar
En una plancha o sartén, untada de margarina, colocaremos la piña, para tostarla un poquito
A continuación, las colocaremos en una bandeja para horno.Asaremos el jamón
 Y lo iremos colocando sobre la piña, yo lo he doblado, porque eran un poco finas las lonchas
Mientras tanto en una cazo con agua, sal y un chorrito de vinagre, iremos haciendo los huevos "pochés"
Supongo que también debe estar buenísimo, si lo haceis con huevos fritos,(pero ya subirían mucho las kcalorias)
Ya los tenemos colocaditos, también sobre el jamón y la piña

Y ya es hora de hacer la bechamel. Como siempre estoy muy atenta al hacerla, se me ha olvidado hacer fotos.Cada cual que la haga como tenga costumbre. Yo en esta receta, he rallado una cebollita pequeña, la he puesto a pochar en margarina vegetal,en cuánto ha cogido color cristalizado le he añadido una cucharada sopera, colmada de harina, he removido bien para que se cociera, si hace falta, añadir margarina o aceite vegetal (queda más suave) no os de miedo los grumos, tiene que quedar esponjoso, que la harina no quede seca, remover con barillas.Añado la leche a temperatura ambiente, suficiente cantidad, y voy removiendo, a medida que cuece,le añado la sal,un poco de nuez moscada rallada, y un chorrito de jugo de piña, y seguimos, cuando tenga la consisténcia que os guste, apagar el fuego y seguir removiendo unas cuántas veces (vereis como nunca se os harán grumos)
Cubriremos toda la bandeja con la bechamel y espolvorearemos el queso que nos guste, que tenga un sabor más bien fuerte, para contrastar con la suavidad de los elementos.
A mí personalmente me gusta poner. "Gran Padano"
Entramos al horno, para que se nos gratine, y ya está



Espero que os haya gustado y lo probeís. Es más fácil de hacer, que de explicar, !jajajajaja!

BUEN APETITO
                                                                                                         

4 comentarios:

  1. Montse me encanta esta receta!!! a mi las comidas agridulces me fascinan....será porque nací en el trópico???? jejeje. Un besote cielo

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  2. Que bo !!!!, estic a régim !!!!. Bon cap de setmana, petons.

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  3. ¡Qué rico tiene que estar esoooo!!!!!! Gracias por la receta.
    Feliz fín de semana.
    Besitos guapa.

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  4. Que bueno tiene que estar, me apunto la receta y una pregunta los huevos no se quedan duros al ponerlos en el horno.
    Gracias y besos

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Muchísimas gracias por dejarme vuestro cariño al pasar por aquí, las palabras son besos que llegan al corazón