lunes, 15 de julio de 2013

COUS COUS A MI MANERA

Hola amig@s, feliz lunes, para empezar la semana, os propongo esta ensalada de cous-cous, que fresquita de la nevera, a nosotros nos encanta
Necesitaremos: el cous cous de grano medio, pimiento verde (y rojo), tomates,pepino,cebolla, atún, pipas,pasas, agua,aceite,sal menta y perejil y para aliñar salsa vinagreta
 Empezaremos , picando pequeñitas y sin piel todas las hortalizas, mediremos igual volumen de agua que de cous cous, yo he pesado el cous cous para deciros que he utilizado 160 gr.
Ponemos a hervir el agua, con una pizca de sal y un chorrito de aceite, cuando hierva apagar y echar


 el cous-cous, de golpe

cuando se ha embebido el agua, añadimos 2 cucharadas de mantequilla (o margarina) encendemos al mínimo el fuego y vamos removiendo con un tenedor
 
que nos quede así de suelto. dejar enfriar. Mientras preparamos la vinagreta
 Yo he utilizado mostaza Dijon, salsa de soja, limón, vinagre de Módena y aceite
Aquí veis las cantidades que son a ojo( lo siento) + o - una cucharadita de postre de mostaza ,un chorretón de  zumo de limón, 2 cucharaditas de soja, 4 vinagre de módena, aceite al gusto (ir batiendo hasta que ligue)
la cantidad total será aprox. como un bol de desayuno (antes de echarla toda probar un poquito a ver si la teneis a vuestro gusto)
Ya se habrá enfriado el cous-cous, y ya le podemos echar todos los ingredientes, remover y vais echando la salsa
Os quedará, con este bonito color tostado que no se aprecia bien en la foto, entrar en la nevera, hasta que os lo comais.Si lo haceis con tiempo mejor, más gustoso estará
Deseo que os guste, ya me direis.
BUON APETIT

6 comentarios:

  1. Guauuu !!! quina cuinera !!! mai he fet cus-cus, i crec que no m'atreveixo, soc negada a la cuina. Deus de estar molt de rato fen-lo, sembla laboriós, però te una pinta estupenda. Bona setmana.

    ResponderEliminar
  2. Montse debe estar buenísimo este cous cous porque los ingredientes son de primera....Hace tiempo que no hago, algún día probaré tu receta. Un besote mi niña

    ResponderEliminar
  3. UMMMMMMMMMMM pero que pinta que tiene, que valor meterse en la cocina
    un beso preciosa

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rico tiene que estar!!!! Gracias por la receta.
    Feliz semana.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta que tiene, me lo guardo a ver si lo hago, gracias por compartir las recetas, me gusta mucho.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  6. Con esos ingredientes tiene que estar de lujo, lo guardo para intentarlo.
    Gracias por compartirlo.
    Besos

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejarme vuestro cariño al pasar por aquí, las palabras son besos que llegan al corazón