lunes, 30 de enero de 2012

RISSOTO DE ALCACHOFAS Y BEICON

Hoy he preparado un rissoto con:  440 grs. de arroz 1 kg. de alcachofas (naturales, aprovechando que están en plena temporada) 1 puerro,100gr. de beicon en tiritas 100 gr. de queso Gran Apadano, 1 vaso de vino blanco, y 1. 1/2 l. aprox. de caldo de pollo y verduras
He puesto en una cazuela de barro, 2 cucharadas de margarina y en ella he puesto a rehogar el puerro bien picadito,después he limpiado las alcachofas y las he partido en 8 gajos cada una, añadiéndolas a la cazuela, se añade un chorretón de aceite de oliva si hace falta y cuando están blanditas se le añade el vaso de vino, tapar la cazuela para que no se evaporen los aromas, cuando esté bien reducido, añadir el arroz, removeremos bien y le iremos añadiendo el caldo,( que lo habremos puesto a hervir mientrastanto,) con el cucharón, y en poca cantidad, para que no pare la cocción, es interesante mantener el caldo en el fuego, para ir añadiendo, mientras vamos removiendo, en una sartén doraremos las tiritas de beicón y reservaremos para el final. Una vez el arroz esté blandito, se apaga el fuego y se le añade los 100grs. de queso que rallaremos al momento, se incorpora a la cazuela removiendo bien y por último, pondremos antes de servir, el beicón bien doradito y crujiente..Rico,rico.

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