Empezaremos a chafar con un tenedor, de fuera hacia dentro cuando lo tengamos bastante mezclado, lo amasaremos con las manos, hasta formar una bola suave.
Extenderemos con el rodillo sobre la bandeja de hornear, hasta que quede una masa finita.Con un poco de yema de huevo batida y rebajada en unas gotas de agua, pintaremos la superficie, después pondremos por encima unos piñones, (A mí se me ha olvidado comprarlos, y no tenía) pues he troceado unas nueces.Espolvorearemos con azúcar.Mientras tendremos el horno calentado a tempe- ratura 180º,hornearemos unos 20 minutos. hasta que la coca esté bien tostadita. Y ya está.jueves, 16 de febrero de 2012
COCA DE LLARDONS "chicharrones"
Para la coca, necesitamos :100gr. de chicharrones, 50 gr. de manteca, un huevo, 50 gr. de azúcar,150 gr. de harina,canela en polvo, un pellizquito de sal, una cucharadita de levadura en polvo y una cucharada de agua.Picaremos los chicharrones, envueltos en papel de aluminio (dejar sueltos) y pasando repetidas veces por encima el rodillo de amasar, o una botella si no tenemos.Después formaremos una corona, añadiendo todos los ingredientes, la harina la tamizaremos por encima, y en el centro colocaremos el huevo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchísimas gracias por dejarme vuestro cariño al pasar por aquí, las palabras son besos que llegan al corazón